Con la presencia del alcalde de Magangué, Pedro Alí Alí; el secretario de Salud, Javier Payares Sierra y funcionarios competentes del orden departamental, se desarrolló en este municipio la socialización sobre la nueva normatividad de carnes que se aplica en el país.
Específicamente, los expertos dieron a conocer los apartes de la Ley 1122 de 2007, Decreto 2278 de 1982, Decreto 1500 de 2007 y la Resolución 2016041871 de 2016, sobre Comercialización de Carnes, Sacrificio de Ganado para Abasto Público, las condiciones higiénicas-sanitarias y los requisitos que deben cumplir los expendios de carne para la obtención de las autorizaciones sanitarias definitivas.
«La normas establecen también el reglamento técnico a través del cual se crea el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos, destinados para el Consumo Humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación”, apuntó el asesor de despacho de la Secretaría de Salud de Bolívar, Alberto Bernal Jiménez.
El evento se desarrolló en las instalaciones del Centro Administrativo Municipal (CAM).