A una mesa de trabajo interinstitucional fueron convocados por la Alcaldía Municipal de Magangué, los representantes legales y delegados de los expendios de productos cárnicos y grandes superficies, donde fue socializada la estrategia de Inspección Vigilancia y Control -IVC, que consiste en verificar si los establecimientos cumplen con la normatividad y de esta manera puedan obtener la Autorización Sanitaria, sin embargo, se podrá realizar incautación y cierre parcial o definitivo del local a quienes no cumplan con los lineamientos establecidos.
El encuentro fue liderado por la secretaria municipal de salud (e), Carmen Alicia Mejía, y los funcionarios de la Gobernación de Bolívar, Antonio Pérez Villalba, y Alberto Bernal Jiménez, con la participación de la Policía Nacional y el ICA, quienes socializaron los lineamientos técnicos a aplicar durante las visitas de IVC.
Durante el encuentro quedó claro que dicha actividad se estarán realizando en el periodo del 29 de agosto al 2 de septiembre, donde se espera que los comerciantes de carnes y sus derivados, acaten la norma y operen dentro en la legalidad, y así poder garantizar la inocuidad de las carnes que se consumen en el municipio de Magangué.
Cabe resaltar, que esta estrategia está avalada por la normatividad vigente, además, dándole cumplimiento a los compromisos pactados en las mesas de trabajo que se adelantan por parte de la Mesa Municipal Interinstitucional para el Control de Productos Cárnicos, liderado por la Alcaldía Municipal de Magangué, en articulación con la Gobernación de Bolívar, Procuraduría Ambiental y Agriaría, el ICA, y la Fuerza Publica.
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