Semana Santa es la temporada del pescado, ya que es la época en la que la gente por tradición come más cantidad de este alimento. Esta es una costumbre que tiene años entre la fe católica, ya que los fieles evitan consumir carnes rojas, por guardar ayuno, a fin de conmemorar los sufrimientos de Cristo, y por esto se inclinan por la preparación de platos a base de pescado.
Este medio consultó en el sector de Puerto Yuca de Magangué, donde los ciudadanos acostumbran a comprar pescado, qué precios se están manejando.
Está caro
El pescado en Magangué, como el bagre, se está comercializando a 18 mil pesos el kilo, aunque el precio varía según el sector.
La mojarra se puede adquirir a un precio más económico, a 7 mil el kilo.
Mientras que el bocachico, otrora especie tradicional en este municipio, está escaso.
Controles
En este municipio hay pescado de sobra. El producto es sometido a controles sanitarios por parte de la Secretaría de Salud y la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca (Aunap).